2007年02月19日
山田錦の館

よかたんと併設されている「山田錦の館」

酒米といえば、山田錦といわれるほど有名であり
兵庫県の奨励品種を65年間続けているそうで、いまだ、これを追い抜く品種は誕生していない。
この時代に半世紀以上TOPであり続けるなんて....
ちゃっかり、一本買いました!
Posted by ana*papa_ at 22:35│Comments(2)
│暇ならみてね
この記事へのコメント
こんばんは、日本酒ほんとにお好きですね。
うちの近所に人気おでんやさんがあります。
トマトとか赤こんにゃくとかレタスとか変なものがおでんの具になってますが、これが案外いけるのです。
そして日本酒がずらり並んでいます。
酒豪の友(奥様ですが)が常連で勝手に日本酒のビンを出してきて「これ1杯」とか言ってます。日本酒通の彼女が「ここのおでんと日本酒はええ」というので、お勧めします。
三重の「おさむ」というおでんやさんです。
うちの近所に人気おでんやさんがあります。
トマトとか赤こんにゃくとかレタスとか変なものがおでんの具になってますが、これが案外いけるのです。
そして日本酒がずらり並んでいます。
酒豪の友(奥様ですが)が常連で勝手に日本酒のビンを出してきて「これ1杯」とか言ってます。日本酒通の彼女が「ここのおでんと日本酒はええ」というので、お勧めします。
三重の「おさむ」というおでんやさんです。
Posted by もりりん at 2007年02月22日 00:08
いいですね
日本酒におでん!
姫路も町おこし?
(世界文化遺産姫路城で十分ですが)
で姫路おでんというのがあります。
漬け汁が「しょうが醤油」なんです
もりりんさんちは「からし」でしょうか?
日本酒におでん!
姫路も町おこし?
(世界文化遺産姫路城で十分ですが)
で姫路おでんというのがあります。
漬け汁が「しょうが醤油」なんです
もりりんさんちは「からし」でしょうか?
Posted by ANA@papa at 2007年02月22日 05:22
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