~駅弁~餘部鉄橋(2)

ana*papa_

2007年03月05日 23:21

列車の旅の楽しみといえば、「駅弁」ですね

~山陰本線:和田山駅~
「地釜炊き釜めし」(上)・・・
ラッキー!できたてをいただくことができました。
器も蓋も陶器で、釜でご飯を炊く駅弁だそうです。しっかりおこげまでついてます。
おすすめ
「但馬の里和牛弁当」(下)・・・
但馬といえば但馬牛。ごはんに牛焼肉・牛そぼろを散らした焼肉弁当


~山陰本線:豊岡駅~
「城崎のかにずし」たで川
かにと酢飯のバランスがよく、素直にカニの味を楽しめる。

「但馬名物かにずし」 たで川
かにの押し寿司、かにの細巻き、かにのちらしずし、かにを堪能できる弁当


「但馬名物かに釜めし」たで川
炊き込みご飯の上にほぐしたカニが贅沢


おきまりのボケ

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